Вы находитесь в: Передний / История

Данные и хронологии стены Израиля: 5 лет "незаконности"

Вот некоторые ключевые факты о строительстве стены на Западном берегу isarelí: Хронология. Израиль принял решение о строительстве стены при правительстве Ариэля Шарона по 23 июля 2001 в ответ на волну нападений со стороны палестинцев. Строительство началось 16 июня 2002 под аргумент правительства, "чтобы защитить граждан Израиля". 8 декабря 2003 года Организация Объединенных Наций (ООН) обратилась в Международный Суд (МС), чтобы законность израильской стены. На 9 июля 2004, МС заявил "незаконных" стену осуждения нарушение международного гуманитарного права и Устава прав человека.

09/07/2009 12:55:43 / Источник: Электронный журнал "Наша страна - Сан-Хосе, Коста-Рика (ДПА)

Вот некоторые ключевые факты о строительстве стены на Западном берегу isarelí:

Хронология.

Израиль принял решение о строительстве стены при правительстве Ариэля Шарона по 23 июля 2001 в ответ на волну нападений со стороны палестинцев. Строительство началось 16 июня 2002 под аргумент правительства, "чтобы защитить граждан Израиля". 8 декабря 2003 года Организация Объединенных Наций (ООН) обратилась в Международный Суд (МС), чтобы законность израильской стены. На 9 июля 2004, МС заявил "незаконных" стену осуждения нарушение международного гуманитарного права и Устава прав человека.

Нарушение "зеленой линии".

Стены был разработан Израилем в 2002 году были внесены поправки в несколько раз, чтобы вернуться в "зеленой линии" граница между Израилем и палестинской территориях, признанных международным сообществом, в результате из перемирия 1949 -. Тем не менее, 85 процентов из 413 миль в настоящее время построен в прошлом место, согласно данным ООН.

Декларация Гаагского трибунала.

По его мнению не является обязательным, МС, расположенная в Гааге подтвердил 9 июля 2004, что меры, принятые Израилем, чтобы сохранить безопасность своих граждан, нарушают положения международных конвенций. Суд осудил препятствия для свободы передвижения палестинского населения, и ограничивает их право на труд, здравоохранение, образование и достаточный уровень жизни. Суд также предостерег от барьера "постоянный" характер, который будет "де-факто аннексии" палестинских земель к Израилю запрещенных международным правом. По его мнению, Суд потребовал от Израиля прекратить строительство на оккупированных территориях, включая Восточный Иерусалим, демонтировать 200 километров построен в то время, а также возместить ущерб людям, пострадавшим от деления.

Строительство.

Стены, бетон в некоторых районах и проволоки в других странах, уже 413 километров, 60 процентов от общей суммы. Другой 73 километров ставятся в городах Slafit, Хевроне и Калькилии. Израиль нынешние планы свидетельствуют о строительстве 709 километров барьерных в целом.

Пострадавшего населения.

Израильская армия установила 63 контрольно-пропускных пунктов вдоль стены. Как на Западном берегу палестинским населением, как 35000, живущих в "закрытой зоне", которая находится между стеной и "зеленой линией" - требуют вид на жительство или специального визита в крест. В "закрытой зоне" существуют только в медицинских центрах и учащихся начальной школы и граждан зависит от разрешения от израильского правительства получить доступ к более современных услуг на Западном берегу, как фермерам, чьи земли были разделены. Число палестинских деревень перешли на стене 171 в 2008 году, который влияет на семейную и профессиональную жизнь 712 313 палестинцев. В некоторых городах, как стены Калькилии почти полностью окружает населения. После завершения строительства таких местах, как Az Завия и Бир-Набале полностью окружен стеной, и только общаться с остальной частью Западного берега через туннель или дороги. В таких городах, как Вифлеем, только 13 процентов земли доступна для использования со стороны палестинцев.

Оккупация земель.

По данным британской организации Оксфам интернэшнл ", как только вы закончили строительство стены число израильских поселенцев на палестинской территории будет увеличена до 414 000, что составляет 90 процентов от общего населения Израиля, которое установлено в населенных пунктах.

Конфессии.

"Стена", так как он известен в мире, называется израильскими властями "защита" (круг обороны) "разделительного забора", а на палестинских территориях, известен как "стена апартеида" или " сегрегации ". Организация Объединенных Наций приняла нейтральный термин "барьер".

В последнее время

2 Комментарии / Комментировать эту статью:

остановить меня, что эта стена является наихудшим решением они могли бы выбрали д, Есть миллионы способов разрешения конфликтов, не нарушая права остальных ..

 Лусиана

остановить меня, что эта стена является наихудшим решением они могли бы выбрали д, Есть миллионы способов разрешения конфликтов, не нарушая права остальных ..

 Лусиана

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed