Вы находитесь в: Передний / История / видеочат

История палестинского сопротивления

Аль-Фатх ", основные движения, которое объединяет организации освобождения Палестины (ООП) первая организованная группа палестинского сопротивления, созданная в секрете Ясира Арафата в октябре 1959 и семян, что позже, в 1964 году привести к ООП. Алжир будет первой арабской страной, которая официально материальную и моральную поддержку этой группы, который родился с твердой целью борьбы с Государством Израиль, основан в 1948 году. Сейчас политическая партия во главе с президентом Палестинской национальной администрации (ПНА), умеренный Махмуд Аббас. Эти изменения начались в 1974 году, когда рассматривается вопрос о создании палестинского государства на сосуществование с Израилем.

08/04/2009 9:00:22 / Источник: агентство EFE

Обучение Аль-Фатх "было создано в секрете Ясира Арафата в октябре 1959 с целью борьбы против Государства Израиль

Аль-Фатх ", основные движения, которое объединяет организации освобождения Палестины (OLP) была первая организованная группа палестинского сопротивления, созданная путем сокрытия Ясира Арафата в октябре 1959 и семян, что позже, в 1964 году привести к ООП. Алжир будет первой арабской страной, которая официально материальную и моральную поддержку этой группы, который родился с твердой целью борьбы с Государством Израиль, основан в 1948 году.

На 1 января 1965 года вооруженное крыло "Фатха", которая тогда называлась "Аль Asifa, запустила свой первый вооруженные операции против Израиля после нескольких команд из Иордании напали на израильский водопровод в Тверии. С тех пор в наступление против Израиля, умножается на участие и других палестинских группировок.

На протяжении многих лет штаб-квартире организации "Аль-Фатх" в Бейруте, пока в 1983 году он переехал в Тунис.

Создание палестинского государства

На протяжении многих лет Аль-Фатх "изменил свою позицию. Сейчас политическая партия во главе с президентом Палестинской национальной администрации (ПНА), умеренный Махмуд Аббас. Эти изменения начались в 1974 году, когда рассматривается вопрос о создании палестинского государства на сосуществование с Израилем. Свою очередь, в своих требованиях означало радикальное иссечение Аль-Фатх ", возглавляемой Абу Нидал. Наиболее серьезные столкновения между "радикалы", и адрес ООП произошли в течение 1978 года. Различные столиц мира стали местом настоящего "гражданская война в Палестине".

Новая линия была одобрена, когда Национальный совет Палестины (парламент в изгнании), проходившей в Алжире в 1988 году конференции, что Арафат неявно признает существование государства Израиль, с учетом резолюций 242 и 338 Совета Безопасности ООН, в котором изложены разделения бывшего британского протектората Палестины на два государства: еврейское и арабское.

В сентябре 2000 года создает Бригады мучеников Аль-Аксы "связаны с" Аль-Фатх ". Эта организация была со второй интифады, который разразился в сентябре 2000 года после визита Ариэля Шарона на Храмовую гору в Иерусалиме, святом для мусульман, который был рассмотрен провокации.

Аббас стал президентом ПНА

После смерти Арафата в ноябре 2004 года был во главе ООП Махмуд Аббас, который в январе 2005 года он был избран президентом ПНА, а затем начать причиной столкновений между "старой гвардии" и "Новое поколение" Аль-Фатх ". Это противостояние приводит к тому, раскол, который в декабре 2005 года лидер Марван Баргути, заключенный в тюрьму в Израиль, чтобы встать на парламентских выборах в январе 2006 года возглавляет отдельный список под названием "Будущее". Это решение было принято по настоянию президента Махмуда Аббаса к списку членов "старой гвардии" движения, некоторые из них, без участия в праймериз.

После этих выборов, ФАТХ потерял лидерство в палестинском парламенте, чтобы получить только 45 мест, Хамас, который выиграл 74. На следующий день премьер-министр Ахмед Куреи подал в отставку вместе со всем правительством.

После ХАМАС сформировал правительство марта 2006 монохромный, а год спустя, другой национального единства составляли из соглашения в Мекке по 14 июня 2007 Аббас распускает правительство, в котором Фатх "входит в состав "Хамас" и назначает кабинет министров "чрезвычайной ситуации" во главе с Саламом Фаядом. Это решение было принято после захвата ХАМАСом Газы с оружием в руках, после столкновения со сторонниками ФАТХ, лояльные президенту Аббасу.

Неудачные попытки наладить диалог

В феврале 2008 года, делегации ФАТХ и ХАМАС провели переговоры в Каире, где они приняли решение оставить свои разногласия и объединиться, чтобы положить конец состоянию фрагментации. На 7 марта 2009 года премьер-министр Палестины Салам Файяд объявил о своей отставке, чтобы проложить основанием для создания правительства национального единства, чтобы примирить ФАТХ и ХАМАС, но в итоге не произошло, чтобы не оставлять вакуум власти. В мае, после нескольких месяцев переговоров, Демократический фронт освобождения Палестины (ДФОП), Популярная Борьба фронта (FPL), а также независимых Файяд к присяге в качестве премьер-министра ПНА, он занимал должность на временной основе, хотя с отказом группировки "Хамас".

В последние месяцы "Хамас" и ФАТХ провели шесть раундов диалога. Последний был закрыт 30 июня без согласования в Каире. Следующей, запланированной на 25 июля (что было бы седьмой), было отложено из-за отсутствия соглашения до 25 августа.

На 4 августа 2009 Аль-Фатх "состоялась VI съезда, которые будут приходить новые ЦК и Революционного совета, и проходит без участия большинства делегатов из сектора Газа, а ХАМАС не позволяет им покинуть сектор Газа. В январе 2010 года выборов в законодательный орган может быть проведена главы Палестинской администрации.

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed