Вы находитесь в: Передний / История

Кто Махмуд Аббас?

Махмуд Аббас, известный также как Абу Мазен, глава Палестинской национальной администрации (ПНА), так как он был избран на должность в 2005 году, после смерти Ясира Арафата. Его срок был отмечен раскол между его движения "Фатх", который управляет Западным берегом и Палестинская группировка ХАМАС, которая контролирует сектор Газа. Аббаса, который выступает против вооруженной борьбы и привержен достижению свободного палестинского государства на основе диалога, пользуется поддержкой со стороны международного сообщества. Под его руководством Соединенных Штатов и Европейского союза дали миллионов в качестве помощи на Западном берегу, который сделал возможным создание сил безопасности

6/11/2009 6:43:18 / Источник: BBC World

Махмуд Аббас, известный также как Абу Мазен, глава Палестинской национальной администрации (ПНА), так как он был избран на должность в 2005 году, после смерти Ясира Арафата.

Его срок был отмечен раскол между его движения "Фатх", который регулирует на Западном берегу и Палестинская группировка ХАМАС, которая контролирует сектор Газа.

Аббаса, который выступает против вооруженной борьбы и привержен достижению свободного палестинского государства на основе диалога, пользуется поддержкой со стороны международного сообщества.

Под его руководством Соединенных Штатов и Европейского союза дали миллионов в качестве помощи на Западном берегу, которые способствовали созданию безопасности Аббаса силы использовали для борьбы с вооруженными боевиками.

Но в последнее время, с ограниченного прогресса в мирных переговорах и твердую позицию правого израильского правительства Беньямина Нетаньяху, его стратегия не удалось убедить многих палестинцев.

Законность под сомнение

Аббас победил на палестинских выборах в январе 2005 года, но только через год после того как он потерпел поражение после победы "Хамаса законодательной победой на выборах.

Это привело к формированию правительства национального единства, который недолгое существование, после спора вспыхнула между палестинскими группировками в секторе Газа и "Хамас" выехал сил безопасности ФАТХ с этой территории в июне 2007 года.

С тех пор, Аббас вынес решение только на Западном берегу, в основном посредством президентских указов.

Когда четыре года в качестве главы ПНА была завершена в январе 2009 г. "Хамас" объявил нелегитимным президентом, хотя он сказал палестинский закон предусматривает, что президентские и парламентские выборы проводятся одновременно, поэтому она может быть сохранена у власти еще на один год до проведения парламентских выборов в январе 2010 года.

Так как он стал президентом ПНА Аббас был вынужден удовлетворить требования Израиля и США по повышению безопасности и участие в мирных переговорах, и поддавшись давлению в отношении палестинского народа, которая призывала к политическому и экономическому прогрессу.

Кроме того, в прошлом году, подрывает их шансы на выборах некоторые точные замечания.

Даже сторонники ФАТХ были расстроены, когда Аббас принял в осуждении военной наступательной Израиль начал в секторе Газа в декабре 2008 года и подверг критике ракетные обстрелы ХАМАС по территории Израиля.

Его авторитет был также уничтожена, когда ПНА дал свое согласие, под давлением со стороны Израиля и США, что народ будет разрешено отложить голосование ООН по докладу организации обвиняют Израиль в совершении военных преступлений во время конфликта в секторе Газа.

Во всяком случае, в рамках своего мандата, экономики Западного берега улучшилось, а в секторе Газа страдает от блокады, введенной Израилем и Египтом, направленных на ослабление "Хамаса".

В ноябре 2008 года Организация освобождения Палестины (ООП), он был избран "президентом будущего палестинского государства".

Под его руководством ООП, организация основана в мае 1964 года в Иерусалиме при поддержке Лиги арабских государств, которая объединяет различные палестинские группировки ХАМАС, чем другие, после смерти Ясира Арафата в 2004 году.

Исторический лидер

Аббас родился в Палестине в 1935 году, когда территория находилась под британским мандатом.

Изгнанный в Катаре в начале 50-х, он помог завербовать многих палестинцев к делу. Многие из этих девушек были после ключевыми фигурами в организации.

Аббас один из основателей "Фатха" с Арафатом, которого он сопровождал в изгнании в Иордании, Ливане и Тунисе.

Он всегда уважал за его простой, упорядоченной жизни.

Он изучал право в Египте до докторскую степень в Москве. Он является автором многочисленных книг.

Подвергся критике со стороны некоторых еврейских групп за книгу "The Other Side: Секретный Взаимосвязь между нацизмом и сионизмом", который считается отрицание Холокоста.

Он обвиняется в не обеспечивает точное число погибших и смелым, чтобы сказать, что евреи сотрудничали с нацистами.

Но Аббас отрицает все, что в интервью израильской газете "Гаарец", опубликованном в мае 2003 года: "Я просто процитировал дискуссии между историками. Eсть один, который говорит о 12 млн и еще 800 тысяч мертвых".

"У меня нет желания обсуждать цифры. Холокост был ужасным, непростительным преступлением против еврейского народа, преступлением против человечности, которые не могут быть приняты", сказал он.

Аббас всегда оставался в тени, но в то же время построил мощную сеть контактов между руководителями и арабские члены разведывательных служб.

Это позволило ему стать успешным сбор средств для освобождения Палестины и достижения важных контрольно-пропускном пункте в 70-х, прежде чем стать главой национальных и международных отношений организации.

Различия с Арафатом

Считается, прагматик, и один из основных факторов, от мирных переговоров с еврейским слева, который начался в 90-х.

Он был одним из архитекторов соглашений Осло мира и сопровождал Арафата его подписания в Белом доме в 1993 году.

Аббас был первым мая 2003 года должность премьер-министра ПНА, когда международные заставило Арафата учредить должность.

Но через четыре месяца после вступления в должность, Аббас подал в отставку из-за острых разногласий с Арафатом, который отказался передать контроль над службами безопасности, которые имеют важное значение для поддержания стабильности Палестины.

После смерти палестинского лидера, исторических, был назначен исполнительным директором ООП.

Его предположение, что палестинское руководство казалось, чтобы открыть новую главу в отношениях с Израилем.

Но ожесточенная борьба между израильтянами и ХАМАС оставлены в стороне.

Так как он стал президентом, Аббас был вынужден удовлетворить требования Израиля и США

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed