Вы находитесь в: Передний / История

Раздела Палестины, 62 лет спустя после

Когда вестнике воскресенье 30 ноября 1947, крупными буквами, называется его дома "раздел Палестины была решена", мало кто мог себе представить, что 62 лет спустя, не только не отвечают Резолюция 181 (II), который начал Палестины на два независимых государств (1 арабского и еврейского, и создать особый международный статус для Иерусалима), но это семя, которое принесло свои плоды в новые конфликты и трагические последствия для Ближнего Востока. "Организация Объединенных Наций утвердила план", читаем мы в верхней капли титул в Gazette, переписывание рассылку от агентства UP (Юнайтед Пресс) возникла во Флашинге луг, Нью-Йорк сектор, который был проведен в Генеральной Ассамблее.

29/11/2009 14:23:39 / Источник: "Гасета Тукуман - Тукуман, Аргентина

Когда вестнике воскресенье 30 ноября 1947, крупными буквами, называется его дома "раздел Палестины была решена", мало кто мог себе представить, что 62 лет спустя, не только не отвечают Резолюция 181 (II), который начал Палестины на два независимых государств (1 арабского и еврейского, и создать особый международный статус для Иерусалима), но это семя, которое принесло свои плоды в новые конфликты и трагические последствия для Ближнего Востока.

"Организация Объединенных Наций утвердила план", читаем мы в верхней капли титул в Gazette, переписывание рассылку от агентства UP (Юнайтед Пресс) возникла во Флашинге луг, Нью-Йорк сектор, который был проведен в Генеральной Ассамблее. Очень подробная информация понимает "соглашения, которые могут считаться важным, и что стремится положить конец длительного периода турбулентности на Святой Земле". Говоря о том, как он проголосовал на Генеральной Ассамблее ООН-вторых с момента ее создания в 1945 году - в конце Второй мировой войны. Дали результаты голосования в пользу раздела, 33 голосов. Были 13 воздержавшихся, в том числе в Аргентине, и 10 голосов "против" (9 стран арабского блока и один Кубы). Достоинства без преувеличения на элитные входные двери проверены временем.

Погода была меньше подходит к резолюции ООН, таких масштабов, пытается принести "мир и безопасность" (два слова вместе, и обращение заявителя предоставляется в Уставе Организации Объединенных Наций). Она знала вперед мышления арабов от неминуемой определение: "Святая Земля будет искушение в крови, прежде чем разрешить создание еврейского государства на Ближнем Востоке".

Последовательных встреч и давлениях до голосования в переполненном театре и представителей общественности в Флашинг Медоу (New York) включена формула привлечены к штаб-квартире ООН в спешке, перед голосованием. Это было сделано почти в отчаянии от арабов, которые предлагает строительство федеральной земле Палестины, которые могли бы сосуществовать в двух парламентов, еврейское и арабское. Это было, короче говоря, способ выражения в институциональной реальности, что жил в Палестине в течение некоторого времени, поскольку до истечения мандата Лиги Наций, где социальная структура показала признаки сосуществования, но не все мирное время "между евреями и арабами, с некоторыми воспоминание Испании мавров, христиане и евреи на протяжении многих веков.

Поскольку постановление Генеральной Ассамблеи ООН от 29 ноября 1947 углубляет пропасть между евреями и арабами и войны произошло до сих пор, по-разному между перемирия, международных конференций, "интифады" " Осло "," Квартет для мира в МО "и" дорожной карты ", так часто называют столь часто фактами. Единственном факт, стерильные, наконец: провозглашение независимости в изгнании (из Алжира) на Национальный совет Палестины от 15 ноября 1988 года, который безоговорочно признает Израиль, чтобы принять резолюцию 181 раздела Палестины. Ни Рейган, президент США, или Ицхака Шамира, израильский премьер прислушался к такой постановке. Если бы они сделали так, сегодня реальность, несомненно, будет другой, при сосуществовании двух государств, Израиля и Палестины, и его международно признанных географических границ. Он действительно упустил возможность. Упущенных возможностей, что все участники должны взять на себя ответственность. Даже самой ООН.

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed