Вы находитесь в: Передний / История

43 лет со свершившимся фактом

Бетонная стена, колючая проволока, башни серого цемента, раздельное дороги, контрольно-пропускные пункты и дороги, режут гранитные блоки, металлические барьеры или насыпи песка обратить волнистый ландшафт на оккупированном Западном берегу превысила все это, кокетливыми еврейских поселений, а их дома из красного кирпича крыши. Почти 43 лет после завоевания территории, более половины миллионов переселенцев живут там около 200 000 в Восточном Иерусалиме размещены среди 2,5 млн. палестинцев.

17/03/2010 12:46:05 / Источник: Хуан Мигель Муньос, Диарио Эль Паис "- Испания

Бетонная стена, колючая проволока, башни серого цемента, раздельное дороги, контрольно-пропускные пункты и дороги, режут гранитные блоки, металлические барьеры или насыпи песка обратить волнистый ландшафт на оккупированном Западном берегу превысила все это, кокетливыми еврейских поселений, а их дома из красного кирпича крыши. Почти 43 лет после завоевания территории, более половины миллионов переселенцев живут там около 200 000 в Восточном Иерусалиме размещены среди 2,5 млн. палестинцев.

Заполнение 120 населенных пунктов, множество разрозненных, другие сгруппированы в три блока: Ариэль, Маале-Адумим и Гуш-Эцион. В последнем бастионе религиозного сионизма, родился от колонизации приключений Благодаря прекрасно маслом механизм мессианского фанатизма и поддержка со стороны правительств, которые никогда не встречались, или не хотят, чтобы экстремисты. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, он считает, что его "братья".

Израиль Леви постановил Eskhol, когда 8 июня 1967 через несколько часов после Иерусалим был завоеван израильской армии, Давид Бен-Гурион заявил: "Мы в настоящее время контролируют Иерусалима, который является одним из крупнейших событий. Одной из первых вещей, мы должны сделать, это построить районов, заселения евреями в еврейский квартал Старого города. Если есть пустые арабских домов, мы разместим их евреями. То же самое распространяется в Хеврон. Я убежден, что народ пойдет. И они были. Поселенцев позвонил и потребовал быстрого премьер-министр Эшкол разрешение на строительство общин, в которых евреи называют Иудеи и Самарии.

Четыре десятилетия свершившимся фактом и нарушением резолюции Совета Безопасности ООН 242. Никогда не теряйте времени. Шимон Перес писал еще в сентябре 1967, контуры политики Рафи, партия, которая создана с наставником, Бен-Гурион. Перес призвал к строительству районов на севере, юге и востоке Иерусалима, и добавил: "места" в 1948 году будут возобновлены ". Это было сделано. В Хевроне, Кфар-Эцион, Элон-Море Kedumín лидеров или фанатиков, которые все еще ведут колонизации не скрывали своего желания. На протяжении четырех десятилетий, привели религиозно-сионистского плана, который всегда был момент правые "Ликуд", под руководством Ариэля Шарона. Но труда, которые соревновались утвердиться в качестве вестника колониальной экспансии.

Через несколько дней после этой войны и были слышны голоса, что предупредил о риске захвата Западного берега. Но эйфория ослепила многих израильских лидеров. "Единый Иерусалим будет оставаться на территории Израиля ... Как промежуточный этап, военная обстановка на Западном берегу остаются ...". Правительственном заявлении от 19 июня 1967 был не совсем пророческим. Военной оккупации вскоре перестали носить временный характер.

В дополнение к 120 колоний, 100 крошечные поселения являются домом для религиозной молодежи сегодня образованных на обещание выкупить на святой земле Израиля от реки Иордан до Средиземного моря. Они острие радикального движения, которое отрицает любую возможность компромисса с палестинцами. "Земли Иудеи и Самарии, было дано Богом для евреев. Период", обычно претензии. Также пытается слишком трудно объявить о своих намерениях израильских лидеров.

Они приходят со своими караван холма, склоне горы и кататься вашего производства дома. Через несколько месяцев пользоваться светом и водой и, конечно же, защита армии. Поселения являются незаконными в соответствии с израильским правительством самой, которая неоднократно обещали демонтировать их. Тем не менее, они расцвели, как грибы.

Это клубок колоний, безопасного пространства вокруг и закрытой военной зоной съедают 60% территории Западного берега, аналогичное расширение в Ла-Риоха. Осло назвали его района C. Районы, находящиеся под полным израильским правлением, где палестинцы не могут построить. Территории, на которой Палестинская администрация осуществляет власть ограничена до 20%. Ни один из суверенитета. Почти ежедневные рейды израильской армии двигаться очень трудно учиться или больницах, зачастую непреодолимые проблемы для выезда за границу, уничтожение посевов и деревнях поселенцев нападения уже не новость. Экономическая деятельность, всегда во время политических событий и насильственных ссоры, он встречает бюрократические лабиринты и произвола военных командиров и каждого солдата на службе в одном сообщении. Муки для палестинского населения.

Возможно ли создание палестинского государства без демонтажа большая часть этой сети? Исключено. Вы согласились бы палестинского лидера государства без Восточным Иерусалимом в качестве столицы? Этот лидер не рождается. Между тем, официальные лица продолжают разрабатывать планы развития для урегулирования евреев в арабских районах священный город. Иногда, как и объявлено в ходе визита У. С. вице-президент Джозеф Байден, вышли на свет в неподходящий момент. Или, может быть, в заданное время.

В последнее время

Ссылки связанные с этим вопросом:

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed