Вы находитесь в: Передний / Спортивный

Израиль и Палестина, 100 причин для войны, и только один для мира: Вода

Вода была и остается источником конфликтов во многих частях мира. Тем не менее, Есть те, еще в воде проблеск надежды на мир. Израильтяне и палестинцы боролись за десятилетия, то, как мало по мере необходимости.

03/30/2010 12:27:08 / Источник: Хосе Альберто Guillem Комос, директор Фонд Агуа у Прогресо де-ла-Валенсийское / Лас Provincias - Испания

Вода была и остается источником конфликтов во многих частях мира. Тем не менее, Есть те, еще в воде проблеск надежды на мир. Израильтяне и палестинцы боролись за десятилетия, то, как мало по мере необходимости. Но в двадцать первом веке две народов смогли достичь совещание для разработки общего проекта: Вода курии. Можем ли мы в Испании, чтобы достичь соглашения по водным ресурсам государства?

Еврейско-палестинского конфликта уже в течение более 50 лет, с водой в качестве ключа в это утверждение. И хотя ни один побег сложность ситуации это необходимо для обоих народов для достижения справедливого и равноправного соглашения, которое гарантирует мирного и стабильного сосуществования во времени. Потому что для некоторых это просто вопрос политической стратегии, для многих может стать представляют собой гуманитарный кризис. И каждый нуждается в воде, и все равной же право распоряжаться ею.

Несправедливого распределения воды в области по-прежнему вызывать конфликты. Израиля, Иордании и на оккупированных палестинских территориях, расположенных в районах с большим дефицитом воды в мире, и имеют много общего в том, что воды. Палестинское население практически полностью зависит от трансграничных вод, большинство из них совместно с Израилем. Но общие ресурсы распределяются неравномерно.

Со своей стороны, половина воды, используемой Израилем приходит из соседних стран. Израильтяне контролируют все на Западном берегу водоносные горизонты и реки Иордан, является ключом к израильской системе водоснабжения, хотя это река питается три других, которые родились или проходят через такие страны, как Сирия и Ливан. Кроме того, серьезно повреждены, и чрезмерная эксплуатация привела также к ухудшению Мертвого моря и озера Кинерет.

Это говорит о том, что израильтяне и палестинцы имеют "более чем 100 причин для войны, и только один на мир". По крайней мере, ставит Абдель Рахман Тамими, генеральный директор палестинского гидрологии группы (палестинских гидрологов), который недавно побывал в Валенсии способствовать рабочую группу для изучения лучших технических мер по осуществлению решения проблемы водоснабжения в районах, где воды конфликта, как и в случае Палестины, Израиля и Испании, особенно в Валенсии.

Ученый считает, что вода является одним из основных прав любого человека, и, самое главное для достижения этой цели является "равенства и справедливости". Поэтому он считает, что не должно быть компромисса между людьми, так что области больше воды, чтобы делиться с теми, с меньшими затратами. И это можно только "прекратить использование питьевой воды для достижения политических целей".

Она права эксперта, но не найти параллелей между конфликтом над водой израильтян и палестинцев, живущих в условиях хаоса и воду, которую мы имеем здесь в Испании? Сможем ли мы остановить личного эгоизма и партизанскую целей приведет нас к этому ужасному конфликту между соседними городами? Или, возможно, сможем ли мы найти точки согласия, где основой для консенсуса разрешения конфликтов, вызванных нехваткой и неравномерным распределением воды, как это предлагается в Израиль и Палестину?

По словам Тамими, вода "дар от Бога для всех людей, живущих на Земле, и является одним из лучших прав любого человека." Таким образом, говорит, что войны между народами, водных проблем никогда не обеспечить капле воды, в то время как понимание того, что он принесет.

Это причина, по которой ведущим учреждением, участвующих в проекте Тамими воды курии, что диски воды "и" Прогресс Фонд, целью которого является движение модели и исторический опыт Трибунал де лас Агуас де Валенсия стран бассейна Средиземноморья, включая Израиль и Палестину, для мирного урегулирования конфликтов, вызванных распределения и использования водных ресурсов.

Инициативы с участием израильтян и палестинцев, Европейский проект является частью ЕИСП, что за счет одобрения Европейской комиссии, но в которых мы работали в течение года и ставит своей целью решить проблемы и конфликты, которые возникают в области управления водными ресурсами, по образцу древнего института, который недавно был назначен нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО.

Палестинский гидрологи считают абсолютно необходимым, чтобы возобновить переводы в качестве решения водных проблем нуждающихся районах, а затем объединить их со всеми имеющимися в нашем распоряжении, чтобы получить больше воды. Что-то я согласен со своими израильскими соседями, как Израиль создал сложную сеть взаимосвязанных труб, которые образуют так называемый "Национальный водовоз Израиля, которая пересекает страну с севера на юг, неся воды там, где раньше была только пустыня.

Как я уже сказал, д-р Тамими считает, что переводы, как "необходимая инфраструктура" во многих районах земного шара, о чем свидетельствует их успешного развития в странах с очень разными культурами. Это, добавляет он, из-за нехватки воды в районах, пострадавших в результате засухи или нехватки воды не могут быть решены с необходимой опреснения в одиночку.

Для экспертов, перенос воды из одного района в другой бедных богатых "передача жизни из одной области в другую." Таким образом, политически, социально и экономически, передача воды очень выгодно, а также способствует отношений между нациями и людей и является одним из лучших решений для того, чтобы пользоваться водой. И если какой-либо возможности передачи выгодно для всех, это гидролог считает, что передача Эбро остается "вполне жизнеспособной сегодня".

В заключение, многие эксперты воды посетить этот регион не в состоянии понять, как люди, является пионером в области эффективного управления и повторного использования воды, и удалось передать мудрость древнего института обеспечения правильного использования и справедливого распределения, что вода, не имеют воды нужно, когда другие не нужны. Потому что без воды не может быть никакого прогресса. И это верно в Израиле, Палестине и, конечно же, в Валенсии.

В последнее время

Комментарии 1 / Комментировать эту статью:

там хотят мира в Палестине и Израиле. религию является частью достижения той же цели.

пожалуйста, не убивать.

 ADAL

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed