Вы находитесь в: Передний / Культура

Jebreal RuLa: "Я слышал пули, не видел, и мусор спас мою жизнь"

RuLa Jebreal является живой, веселый, живой, своевременно, с вечным глаза, глубоко, бесконечно видели, и закричал вслед перед темную сторону его памяти.

05/28/2010 12:06:47 / Источник: Antonio Асторга, ABC.es

Эти глаза были темные стороны памяти

В "Miral" (Espasa), рассказывает о драме палестинского народа глазами Miral, что "сегодня будет в конечном итоге раб. "Палестинский и израильский народы не нравится, говорит она. Мечта о свободе, демократии, будущее Израиля находится под угрозой. Европа слаба на Израиль, потому что он все еще чувствует большую ответственность "

То, что вы хотите быть, когда я вошел в женщину?

То, что я хотел, чтобы расти.

Он опасается за свою жизнь?

Когда мне было 12. Иерусалим был потерян в безмерности демонстрации. Вдруг, они начинают стрелять слезоточивый газ. Я не вижу. Я схватил руку от своего отца, но толкаться в толпе меня выпустили из этой защиты. Попробуйте очистить глаза, что задело меня, как укусы. Я до сих пор не вижу. Другая рука рода и берет меня подводит меня к аллее, где Есть более человек, но я все равно не видно. Они звучат выстрелы. В беспомощности не в состоянии, не зная, что происходит, я прячу в мусорное ведро, и через полчаса я могу выходить на улицу и увидели свет спас мне жизнь.

"Это было, как будто кто-то положил завесу, своего рода хиджаб в их глазах? Вы за или против ношение хиджаба?

При всех проблем, стоящих перед современной Европе, то обсудить, что происходит или не женщина не кажется наиболее подходящим! Европейская Конституция гласит, что должно быть уважение к другим религиям, другие традиции, для разнообразия. Если женщина хочет носить хорошо со мной, и не хотят носить чадру, она также звучит хорошо. Важно то, что каждый человек имеет свободу выбора.

И никаких обязательств.

Принуждение женщин одеваться в определенном смысле надеть или снять хиджаб, не так. Если я иду на Иран и заставить меня носить Я плохо себя чувствую, но, если я приду в Европу и заставить меня снять ее, слишком. Каждый человек должен иметь свободу выбора. Я против законов, которые говорят, как вы должны одеваться или не женщина.

Хиджаб является способом отказа детства, отрочества, жизнь, свет, много женщин.

В Палестине и дети лишены. Моей дочери 13 и ведет себя, как если бы она была моей матерью.

Почему ты плачешь сейчас?

Для моей дочери. Перед тем, как прийти поговорить с ней, вы только что видели фильм Джулиана Шнабеля на основе моей книги, и он признался, что когда он видел сцены, когда умирает друг Miral переехал плачу я никогда не жалуется скажите ему об этом времени.

Ваша повесть автобиографична?

Miral родителей умер, когда ей было 5. Я жил в Дар Tifel до 19 лет. Но это коллективная биография людей, которые нашли мира. Miral меня и всех, кого я встречал и достиг свободы.

Какие травмы не забыли?

Смерть, разрушение дома, что это настоящая трагедия Miral. Есть три основных травм жизни: 1. исчезновение своего дома в лагере беженцев. 2. Смерть друга [волнуется RuLa Jebreal], который был 16 лет. 3. Как этот конфликт стал между палестинцами, а не только израильтян, но и в пределах нашего собственного народа.

Но за пролитую кровь приносит духе солидарности. Вы выросли в школе-интернате в Дар Tifel.

Это единственный оставшийся путь. Там или физически убить вас или убить вас внутри. И решение Miral солидарности всех женщин принять. Существует еще большая часть населения, которая хочет жить. Существует общее будут мирными средствами. Miral представляет.

"Мир придет только через образование?

Решение или мир должен прийти через дипломатического или политического, должны начаться до конца оккупации в конце сегрегации, к концу репрессий. Истинный путь заключается в следующем. Но образование необходимо: должно быть, одно поколение, а оттуда руководители и образование. Образование: управлять.

Jebreal RuLa красивая женщина, сильная, умелые, а не мученика и героя, жертвы, выросших без ненависти в школе-интернате созданы после резни в Дейр-Ясин в 1948 году

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed