Вы находитесь в: Передний / Культура

Canyamelar Рамаллах, музыкант мира

Аламар Диего Хор профессор Валенсии за полтора года жизни в Рамаллахе, давала уроки музыки палестинских детей в рамках проекта Баренбойм-Саид Фонда. Среди довоенных окружающей среды, ее миссия состоит, чтобы сделать жизнь немного лучше.

05/28/2010 12:04:42 / Источник: Хосе Валенсия Паррилья Levante.emv.com

Canyamelar Палестины с музыкой в качестве инструмента мира. Это может быть резюме последние полтора года жизни Диего Аламар, Валенсия, хор учителя, который в январе прошлого года решил оставить Валенсии для обучения пению в палестинских детей. Музыка культуры, говорит он, и культура народа, даже если окружающая среда может рассматриваться до войны.

На сегодняшний день работы Диего был полностью анонимными. Это не так, потому что друг хочет оценить свою работу и рассказал о своем последнем приключении. В четверг утром мы удивлены его в своем доме в Рамалле, когда он пришел, чтобы сделать покупку. Он смеялся, когда мы сказали ему, что мы хотели взять у него интервью, а затем дать время что-то как обычно, как положить продукты питания, сказал что-то так сложно, как преподавание музыки в Палестине.

"На самом деле вы там случайно, говорит он. В 33 лет был директором хора в музыкальной школе Чиривелья и иногда участвуют в Боливии был так бескорыстной в музыкальный проект сотрудничества. В некотором роде он стал известен как "музыкант, который делает странные вещи", он шутит, и один день он позвонил в Валенсии Фонд Limi на работу в консерваторию в Палестине, субъект, с которым он подписал соглашение о сотрудничестве.

В январе он был, то при мысли о том, шесть месяцев преподавания гармонии и теории музыки, а когда-то, все проката. Баренбойм-Саид Фонд, созданный Андалусии в целях содействия диалогу, примирению, образования и культуры с помощью музыки, подписав его, как профессор хоров в штаб-квартире в Рамалле. И есть.

Дети на войне

В принципе, воспитывает детей в возрасте от 8 до 16 лет в ряде городов в непосредственной близости от этого великого города на Западном берегу. В Рамаллахе два дня в неделю, а остальное разделить между Бейт-Джаллаха, городе неподалеку от Вифлеема, и небольшие города Ni'ilim. В Рамаллахе, жизнь почти как Валенсия, это 70 или 80 тысяч человек и очень прозападным, но отдельные народы, особенно в Ni'ilim, который окружен израильской стены и жизнь очень трудно, говорит Диего. В этом городе ", уровень безработицы резко возрос, и Есть много насилия, с демонстрациями, каждую неделю, и постоянные выступления израильской армии". Можно сказать, что живут в условиях, близких к войне и ее миссии ", чтобы сделать их немного больше приятной жизни".

Его метод учителем музыки, как правило, насколько это возможно. В своей программе как западные, так и арабской музыки музыку, почти столь же большим препятствием, как отсутствие музыкальной культуры, с которыми она сталкивается. "Эта музыка образования начала и нет традиции пения" говорит он. "Здесь, матерей, петь колыбельные своим детям, есть музыка, но не среди людей, Есть популярные песни, но не совсем сделал для людей", говорит он.

Он, однако, направлены на устранение этого пробела, наполняя его все, что имеешь. В последнем фестивале, например, пели L'Доля Луис Llach - "объяснить им, что является очень важным песни в борьбе против репрессий Франко", говорит он, и часто делают достаточно проникнуть в музыку Южной Америки. "Есть много проблем с темпами, и это помогает им", говорит он.

Если все пойдет хорошо, Диего планируют быть в Палестине, по крайней мере два года. Хотя трудно иметь западных друзей мало времени, они терпеть, он чувствует себя в сопровождении своих арабских друзей. С ними понимается в английском языке и изучают арабский язык. Кроме того, Валенсия приходит каждые три месяца, поэтому музыка и Палестина будут заняты и заняты некоторое время.

Работа с детьми-инвалидами

В рамках своей полной самоотдачи в Баренбойм-Саид Фонда, Диего Аламар это иллюзия, что она разливается. Является ли новый музыкального образования для студентов с особыми потребностями начался в январе, чтобы учить музыке детей с ограниченными возможностями. С полной свободой действий фондом, Диего начал преподавать в одной из деревень неподалеку от Рамаллаха, где она приняла участие в 3 группы с разным уровнем инвалидности. Интересно, что "некоторые из них не может быть и речи", говорит он взволнованно. Проект включает в себя, кроме того, формирование специального образования учителей, что их работа может быть увеличено. Диего сказал, что образование является первым музыкальным проектом такого рода в Палестине и что он является наиболее важным из проделанной работы, как "слабые люди в обществе слабых не имеют широкой поддержки."

Аламар Диего учит ритм палестинского ребенка. F. Баренбойм-Саид

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed