Вы находитесь в: Передний / Интервью и мнения / перчатки ПВХ узнать больше / мин воды кисловодск / клуб инвесторов сколково / исполнительная съемка это - вся свежая информация на сайте / терморасширяющиеся листы читайте здесь / lifexpert

Рам и Израиль У. С. Выборы и израильские шантажа

Рам Эммануэль, по-видимому, США больше ненавидел лидерами Израиля. Он считается самым опасным противником правительства Нетаньяху в Белый дом. За закрытыми дверями, чтобы дождь ", если верить СМИ семитских эпитеты о нем.

02/06/2010 12:56:54 / Источник: Ури Авнери, Counterpunch / Rebellion (перевод на Rebelión "Leyens Жермен)

"Еврей Boy" является одним из них. В сионистской терминологии, "еврей, ненавидящий сам.

И кто скажет! И вот он ходит в шортах "Галилео". Визит оккупированных Голанских высотах, которые, как правило, иностранные дипломаты стараются избегать. Армия обороны Израиля [израильских] армия ведет самолеты для своих объектов. Молитва у Стены Плача. Хорошая еврейская туристических США

Сын Эммануила достигшие возраста бар-мицвы, есть ли лучшее место для празднования стране Израиль, где его дедушка был членом Иргун, команда, что правительство США оказались в положении изгоев в качестве террористической организации, как "Хамас сегодня?

Короче говоря, еврейского мальчика, который ненавидит себя стала сионистского еврей с теплым сердцем, поклонник израильской армии и сторонников аннексии Голанских высот.

* * *

Визит, конечно, не мимолетное увлечение. Он вступил в длинный ряд действий Барака Обамы, с тем чтобы завоевать сердца евреев до прихода выборов в конгресс.

Похоже, что на определенном этапе, в течение нескольких месяцев, Обама пришел к выводу, что он проиграл в первом туре его споре с Биньямином Нетаньяху, и было бы лучше жить, и многое другое время.

Он сам подробно объяснил в беседе с израильскими лидерами: в начале своего пути, на Ближнем Востоке наступил на несколько противопехотных мин. Он усвоил этот урок.

В результате кампании лести и лести:

Приглашенные Эли Визель, г-н Холокоста лицо, частный обед в Белом доме. Возможно, некоторые общие воспоминания общим опытом, например, "Как принять Нобелевской премии мира и остаться, как обычно? Вклад Визеля к миру является одним из величайших тайн Вселенной. (Мое личное мнение по Визель нашел выражение в иврите слово придумал для себя: "Shoan" (что-то вроде Холокоста.)

После этого, Обама встретился с несколькими наборами "еврейские лидеры и рассказал им о своей неизменной поддержке безопасности Израиля, его восхищение Нетаньяху и его любовь к Израилю в целом. И неважно, что совсем недавно основным опрос общественного мнения показал, что эти "лидеры" представлены в основном самих себя-подавляющее большинство молодых еврейских поколения в США против израильской политики правительства и все более оторванными от Израиля.

Подача № 1 доверенным скрытых горячим сионистского Израиля и приглашение Нетаньяху пойти и посетить его в Белом доме дальнейшие шаги в этой кампании.

* * *

Какова цель вашего? Ну, это ясно, как солнце в полдень.

2 ноября 93 годовщину Декларации Бальфура, будут выборы в США Все места в Палате представителей и 34 в сенате находится под угрозой.

Для Обамы, эти выборы имеют огромное значение. В худшем случае, демократы потеряют контроль над обеими палатами Конгресса, что делает невозможным для Обамы достичь утверждения большинства законы, которые они предлагают. В лучшем случае, вы можете реально рассчитывать, что демократическое большинство в обеих палатах уменьшается, в результате чего жизнь президента будет сделано намного сложнее.

AIPAC [израильского лобби в США, Н. Т.] уже показали, что это может оказать существенное воздействие на исход выборов. Если лобби решает снизить конгрессмен, это конец его политической жизни. Когда лобби концентрирует свои финансовые и политические власти в определенном месте, он почти непобедим.

Обама сейчас нужна всевозможная поддержка, он может получить в обеих палатах. Таким образом, необходимо нейтрализовать произраильское лобби. Стоимость партии Бар Мицва семье Эммануила была небольшая цена для ее достижения.

Когда Обама говорит, что он наступил на мину, то это означает, что мина была называется AIPAC.

* * *

Само явление это не новое. Повторите раз в четыре года, иногда два.

В первый день государства Израиль, все израильские правительства понимают, что выборы в США год политика дает им невиданные возможности.

Израиль был основан в мае 1948 года, за шесть месяцев до выборов в США Гарри Трумэн был в критической ситуации. Многие считали, что они обречены на поражение от оползня. Он отчаянно нуждалась в деньгах. Некоторые богатые евреи внесли щедрый и сохранить Трумэну, который победил на волоске.

Все политические и военные советники посоветовали Трумэн не поддерживать независимость Израиля. Но Трумэн немедленно признали новое государство (по крайней мере де-факто), а была создана.

С тех пор каждый раз, когда израильское правительство нуждается в поддержке США поддержки для оспаривается подождать год выборов в США. При этом почти всегда имели успех. Исключение: за неделю до выборов 1956 года Бен-Гуриона (под давлением Шимона Переса) вторглись в Синай в ассоциации с Францией и Соединенным Королевством. Израильские лидеры считали, что любой американский политик не посмеет выступать против Израиля до выборов.

Они ошиблись: Президент Дуайт Эйзенхауэр, бывший судья Верховного главнокомандующего ОВС НАТО, был очень уверен в своей победе на выборах. Поэтому игнорировать еврейское лобби, вместе со своим коллегой советской, предъявил ультиматум Израилю. Когда он вытащил в сердцебиении до Давида Бен-Гуриона в Синае и в Газе.

Те, кто надеется, что Обама был один секунд Эйзенхауэр неправильно. Несмотря на некоторые успехи резонансной политической ситуации далеко не сенсация. Разливов нефти в Мексиканском заливе, улучшила свои политическому здоровью. Как реальный политик, решила, что это не подходящее время для борьбы с еврейского истеблишмента.

Может быть, он напомнил мудрый совет Никколо Макиавелли: Если вы не можете убить льва, не провоцируйте.

* * *

Однако, есть огромный мин похоронен в пути в день выборов: замораживание строительства поселений.

Когда Обама призвал Нетаниягу о замораживании поселений на Западном берегу официально (и неофициально и в Восточном Иерусалиме), было принято решение в течение 10 месяцев. Этот период заканчивается в сентябре.

Когда придет время, Нетаньяху, столкнется с огромными давления со стороны поселенцев и их союзников перезагрузить строительства. "Чего вы боитесь?" Скажем, "за два месяца до выборов Обама не посмеет поднять палец! И (цитата из еврейского мудреца): если не сейчас, то когда? "

Ситуация в Израиле будет увеличить соблазн. Похоже, что "никогда не делал так хорошо". Нет атак. Экономика находится на подъеме. Несмотря на критику, что резонанс во всем мире, политическая ситуация в Израиле является сильным. Только на прошлой неделе Израиль был принят в качестве члена ОЭСР, экономический клуб мира, наиболее престижным. Обама капитулировал. При внутренних дел команда [Родина Command] провели широкомасштабные военные учения на этой неделе, люди просто моргнул и не беспокоить работает в приюты.

Искушения начать строительство в поселениях, будут значительными. Но Нетаньяху думать о послезавтра. И Обама будет делать то же самое.

* * *

И, кстати, что произойдет на следующий день после выборов?

Оптимисты верят, что завтра начинается новая эра. Существует не запланировано проведение выборов до ноября 2012 года, окончание первого периода Обамы. За весь год, по крайней мере, имеют свободу действий.

Это "окно возможностей". Окна открыты настежь. За это время Обама может рассчитывать на достижение мира и восстановить позиции США на Ближнем Востоке. В качестве дополнительного бонуса, вы можете реализовать свой накопленный гнев против Нетаниягу.

В соответствии с этим предсказанием, в этом году, с конца 2010 до конца 2011 года будет последний акт драмы. Обама представил план мирного урегулирования, США будут усиливать давление на правительство Израиля, Израиль будет в конечном итоге выбор между миром и территорий мира, будет, наконец, в нужное русло.

Но есть и противоположный прогноз: Обама разочаровался, и разочарование до сих пор. Он должен думать о следующих президентских выборах и будет продолжать опасаясь AIPAC.

Многое говорит в пользу этого предсказания. Когда я был маленьким, мой отец предупредил меня, что никогда, никогда не поддаваться на шантаж. Тот, кто платит, когда шантажист будет продолжать платить до последнего дня. Шантажист никогда не выпускает его жертвой.

(В моей жизни, я старался держаться к этому совету. Мой метод: когда кто-то пытается шантажировать, угрожая мне зла, я думаю, что он и сделал. Таким образом, угроза теряет свою силу.)

AIPAC является шантаж Обама, и до сих пор была успешной. Будет ли продолжать делать после ноября. Обама должен рассмотреть идею и решил: не более того.

Будет ли стоимость его?

.

Ури Авнери является израильский писатель и активист движения за мир с "Гуш Шалом". Сотрудничал с книгой CounterPunch Политика антисемитизма.

В последнее время

Ссылки связанные с этим вопросом:

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed
Регистрация ООО здесь