Вы находитесь в: Передний / Редакционный

Грабеж Палестины

Конфликт на Ближнем Востоке, обеспечения жертва: богатые археологического наследия области, палестинского эксперта 40 лет, пытаясь спасти и сохранить его от расхищения.

03/10/2006 10:56:00 / Источник: "Диарио El Mundo - Испания

Конфликт на Ближнем Востоке, обеспечения жертва: богатые археологического наследия области, палестинского эксперта 40 лет, пытаясь спасти и сохранить его от расхищения.

Это было в 1968 и Самир Абу-Салим, палестинские 25, проглотил злость почувствовал в результате израильской оккупации, как и остальные ее граждан, наблюдая за солдатами, скрестив руки за спиной и построения сложных военных операций, которые никогда бы не практике. Пока в один прекрасный день он стал свидетелем сцены, которые навсегда изменилась, обеспечивая миссия и призвание.

Утро было солнечное, и генерал Моше Даян, а затем министр обороны Израиля, на корточках и копать руками в области семьи Абу-Салим в селе Дар аль Балай в секторе Газа. ? Я озадачен и его. Даян садилось ликуют, когда узнала что-то, но я не могу сказать, что он взял? "Напоминает Самир. Он скоро узнаем. Что вечной генеральный патч так жадно искали археологические памятники, а 1 млн штук в последующие годы будет принято израильтян на оккупированных территориях палестинцев. Кусочки коллективной исторической памяти, которые привели в музеях и частных коллекциях всего мира. Так началось разграбление палестинской культуры, а также хобби, которое бы Самир Абу-Салим неофициальным археолог Газе и владелец коллекции, которая стремится стать зародышем археологического музея, который планируется открыть в городе. футболка сумерки

Номера, огромны. По данным британской адвокат, дело специалистов, Кевин Чемберлен, автора "Войны и культурного наследия, с момента оккупации сектора Газа, Западного берега и Восточного Иерусалима был настоящий культурный грабежей. Между 1967 и 1992 годах, израильтяне приняли среднем 200000 в год археологического наследия на оккупированных территориях. С этого года, число разграбленных частей упал до 120000 в год, в соответствии Чемберлена. ? После войны 1967 года была насыщенной археологических деятельности. Частей были украдены в двух направлениях: со стороны израильских властей или тайно отдельных солдат, гражданских лиц и, к сожалению, в некоторых случаях палестинцев?, Рассказывает этот бывший советник по правовым вопросам министерства иностранных дел Великобритании, который по оценкам, 4000 Есть сайты археологических памятников на оккупированных территориях. • Когда сайт открыл то, что израильтяне делают то, что называется? Спасательные раскопки?, Быстрое удаление и запись частей перед нанесением сайт еще раз?, По-прежнему в своей статье? Кража истории Палестины?.

Моника Прието, журналист, поддержал в этом вопросе данных Чемберлен, переговоры с Абу Самир Салим и посетить коллекцию сокровищ, которые он собрал в своем доме, чтобы защитить его от расхищения.

Самир Абу-Салим

В последнее время

Комментарии 0 / Комментировать эту статью:

Следуйте за нами по щебетать Мы на Facebook Наш канал на YouTube Наши фотографии на Flickr Права Feed